Люберчане отметили Светлое Христово Воскресение

Люберчане первого мая отметили Светлое Христово Воскресение, сообщает корреспондент городского сайта ИнфоЛюберцы.

«Храм Преображения Господня в Люберцах был, как всегда, полон. Люди все прибывали и прибывали, чтобы послушать праздничную службу, поставить свечки за здравие и упокой своих близких, причаститься. В храме царила особая аура, когда все присутствующие словно накрыты одним светлым крылом. Даже младенцы притихли, подчиненные общему душевному полету», - говорится в сообщении.

А что скажут сами прихожане?

Оксана:

«Пасха для меня – особый праздник. Каждый год я прихожу в Храм Преображения Господня. Раньше приходила одна, а теперь привожу с собой дочек – Настю и Аню. Пусть приобщаются к Господу. Они еще ничего, конечно, не понимают, но своими детскими невинными сердцами все-все чувствуют».

Анастасия:

«Какое там первое мая! Для нашей семьи самый главный праздник – Светлое Христово Воскресение! К счастью, у нас с мужем Алексеем в этом вопросе полное взаимопонимание. Вот и сегодня мы пришли всей семьей, привели с собой дочек – Машу и совсем еще маленькую Оленьку. Удивительно, но обе, обычно подвижные, озорные, тихонько слушали чудесное пение хора. И в самом деле, кажется, именно сегодня, на Пасху, голоса звучали особенно торжественно и вдохновенно».

Раиса Александровна, пенсионерка:

«Пришла сегодня с двумя своими внуками. Отстояла Всенощную, но сил вроде как не убавилось, а прибыло. Ребята знают, что на Пасху и во всю святую седмицу разрешается любому прихожанину, независимо от возраста, подняться на колокольню и позвонить в колокол. Вот и ждут – интересно же. Думаю, впечатление останется надолго».

Служба уже заканчивалась, а люди все шли и шли. Каких-то 40-50 лет назад, в советскую эпоху, такого и представить себе было невозможно. Даже слово кулич нельзя было произносить всуе, его заменяли нейтральным «кекс весенний». Но все, конечно же, знали, что это за кекс такой.

Слава Богу, все встает потихоньку на свои места, люди осознают, что они православные христиане и что православными христианами были их предки. Вот и на Пасху радует, что так много людей в церквях – святят куличи и пасхальные яйца, слушают службу. Так было и так будет.28

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать