Впечатлениями об экскурсии в Государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Александровская слобода» поделилась с городским сайтом ИнфоЛюберцы ученица 7«Б» Люберецкой гимназии № 41 Оля Козлова.
«Мой рассказ будет посвящен поездке в Александровскую-слободу. При входе в Александровскую слободу мы увидели клумбы и небольшое белое здание с зелёной крышей. Когда пришел экскурсовод, мы отправились в царскую мастерскую. Там уже из заготовленной глины нам предложили… самим сделать горшки. Это было очень увлекательно и познавательно», - рассказала Оля.
«После этого мы пошли в небольшой зал музея, где несколько человек играли в сценке «Невеста для царя». Потом поднялись вверх по лестнице. Там тоже было много интересного. Нам показывали картины, на которых изображено множество иностранных послов с разными подарками для царя Ивана Грозного. Увидели его разные одеяния. Рассмотрели несколько фресок с подписями на старо-славянском языке и трон, сделанный из белого камня. Затем пошли в еще один музей, находящийся на территории слободы. Там показали царские покои, а также «столовую палату», где царь принимал иностранных послов», - продолжила свой рассказ Оля.
«По окончании экскурсии мы прошли в картинную галерею, где нам представили множество красивых картин. А затем предложили подняться на колокольню. Александровская-Слобода очень живописное место и там много разных музеев, экспозиций. Если у меня снова появиться такая возможность, я с удовольствием съезжу ещё раз!» - сказала в завершении рассказа Оля Козлова.