Сегодняшнее образование, в значительной степени подвергается процессам эволюции. И речь идет не только о внешности учащихся, школ, классов и скамеек. По мере прогресса, в разных областях система обучения и способы передачи знаний динамично изменяются. Известно, что это неизбежно. Поэтому, стоит задуматься над вопросами, касающихся нововведений в области науки, хорошими и плохими сторонами изменений. Основной проблемой для обсуждения является, прежде всего, включение новых технологий в процесс образования, т. е. своеобразное киберпространство.

Понятие, которое все чаще можно встретить в научной реальности, это e-learning, который представлен на сайте preply.com/angliyskiy-po-skype. В чем состоит вопрос? Ну, проще всего, это обучение на расстоянии с использованием интернета и компьютерных сетей, без физического контакта с учителем. Ни для кого не секрет, как много в нашу жизнь вносит легкий доступ к веб-ресурсам. Мы находимся в постоянном контакте с нашими близкими, мы знаем больше в пределах наших возможностей. Таким образом, только вопросом времени было использование технологии, на все большем масштабе, в отношении процесса обучения.

Форм e-learning очень много, от самых простых, то есть использования образовательных порталов, поиска знаний на веб-страницах, просмотра фильмов и чтения книг, до e-learning  правильного, то есть контакта с учителем с помощью обмена мгновенными сообщениями, например Skype на сайте Preply. Последняя форма обучения, это бесценный способ познания  любого контента, не выходя из дома. Благодаря современным технологиям, вы можете учиться, одновременно отдыхая в любимом кресле, видя и слыша вашего учителя. Трудно найти оправдание для науки, когда погода, расстояние и время не представляют препятствий. Также для людей с ограниченными возможностями дистанционное обучение - это идеальное решение.

Другая форма e-learning более сложная, но не менее эффектная и полезная, это платформы электронного обучения. Их можно сравнить с гигантскими библиотеками, из которых „берут напрокат знания” зарегистрированные пользователи, как правило, после уплаты соответствующего сбора. Платформы поддерживают и организуют обучение через интернет. Их задачей, является сбор ресурсов, организация и отправка их адресатам. Такой формой обучения пользуются школы, частные компании, также и университеты. Некоторые факультеты, дают возможность учиться с помощью платформы. Это становится все более распространенной формой обучения.