Существуют ли оборотни на самом деле в нашей реальности? Скептики и приверженцы классических научных доктрин криво усмехнуться каждому кто задаст им подобный вопрос. Однако же хорошо образованный историк согласиться что легенды и предания о людях способных принимать форму зверя присутствуют различных мифологиях. Ликантроп на Древнегреческом, Вервольф в Скандинавской мифологии, Волколак в скифских и славянских сказаниях-все эти существа имеют общие способности и внешний облик и это лишь самые известные представители. Вполне очевидно что если бы под всеми этим не было реальных фактов, то не могло бы быть столько историй одновременно существующий в разных концах света. Следовательно, имеет место предположение что оборотни или люди способные принимать внешний вид зверя, волка или медведя существовали на самом деле. После прочтения информации в этой статье написанной по материалам сайта Википедия и других достаточно известных и авторитетных интернет ресурсов, а так же после сопоставления фактов и вытекающих из них выводов, будет по меньшей мере не уместно соглашаться со всеми теми людьми которые считают что ликантропия это миф, выдуманный для страшных сказок перед сном.

Факты об оборотнях


И так что на данный момент является доказанным фактом и с чем соглашаются научные представители:

  • Присутствие в очень большом количестве в фольклоре и народных преданиях различных стран находящихся даже на различных континентах.
  • Наличие произведения искусств, картин, скульптур на которых изображается оборотень.
  • Наличие наказания за ликантропию, как у инквизиторов христианской церкви, мусульманской, а также в скандинавских, славянских, азиатских и арабских странах. То есть в средневековье и более ранние времена была официальная статья или запрет, который карался смертной казнью за принятия обличия зверя по своей или чужой воле.
  • Большая часть всех историй описывает события происходившие ночью или в темное время суток. Это очень важный факт, по сколько, как известно ночью человек видит не так хорошо как днем и многие детали из внешнего вида Вервольфов могло быть дорисовано испуганным сознанием людей.
  • Во многих мифах, человек подверженный ликантропии не имеет контроля над своей способностью или становится зверем в полнолуние, по приказу, при виде крови, в общем в результате действия какой-то силы извне.

Выводы и предположения.

Человеку, ночью что бы показаться зверем в глазах сородичей вовсе не обязательно быть покрытым шерстью, бегать на четырех, лаять или выть на луну или это все вторичные признаки. Первичным же показателям зверя, является конечно же безжалостное, агрессивное и жестокое поведение, по отношению к любому живому существу. Волк, медведь, собака или любой другой природный хищник может в определенных обстоятельствах вести себя благороднее и мужественнее чем человек. Тигрица может отдать жизнь спасая своего детеныша, волк выращенный рядом с людьми может поступить так же защищая своего хозяина. Или словосочетание “человек стал зверем” может означать полную утрату человеческого поведения, а не так как показывается в фильмах что за несколько минут у Волколака вырастают усы, лапы и хвост. Усы, когти, зубы – вторичные признаки оборотня, которые многие люди, как было сказано в фактах выше, особенно ночью, могут дорисовать испуганным сознанием себе сами.

То есть под влиянием какой-то внешней силы, в темное время суток, человек переставал быть человеком в первую очередь внутри, начинал убивать всех кого видит, а затем по прошествии времени вновь приходил в себя, а все кто видел его приписывал ему помимо животной агрессии и внешний вид зверя. Если допустить что внешней силой было например действие каких либо химических препаратов или гипноз, то это предположение вписывается во все факты.

И тут уже более важным является вопрос, что это за внешняя сила? Стоит ли за ней человек или это природные влияния, как например доказанный в психиатрии синдром “лунатика”. И если за этой силой стоит думающий и сознательный человек, то тогда ему, очевидно за чем то очень было необходимо, что бы какой-либо человек на время перестал быть человеком и поддался самым низменным своим инстинктам.