Каждый владелец автомобиля с дизельным двигателем не раз имел возможность наблюдать, как во время запуска автомобиля, на приборной панели появляется индикатор в виде спирали, которая указывает на свечи накаливания. Только каждый ли понимает, что это означает? И когда их необходимо заменить, чтобы не иметь проблем с запуском двигателя?

Свечи накаливания используются в автомобилях с дизельным двигателем и их главной задачей является облегчение пуска двигателя.

Приобрести свечи накала Beru в Кривом Роге вы можете в интернет-магазине UkrParts.

В бензиновых двигателях есть свечи зажигания, которые производят электрические искры, в результате чего происходит зажигание смеси топлива и автомобиль может двигаться. В то время как в дизельных двигателях происходит впрыск воздуха и резкое повышение температуры вследствие высокого давления, благодаря чему происходит автоматический зажигание.

В некоторых ситуациях, в частности, зимой, температура в цилиндре, однако, слишком низкая, чтобы было возможно зажигания. Поэтому применяются свечи накаливания, которые отвечают за подогрев воздуха в камере сгорания, что облегчает запуск двигателя.

Какие есть свечи накаливания?

В зависимости от типа двигателя применяются разные свечи зажигания. Прежде всего, делятся они на металлические и керамические, причем в настоящее время, в основном, используются свечи накаливания керамические, которые устойчивы к высоким температурам, долговечны, быстрее достигают необходимой температуры, и являются отличным проводником тепла.

Кроме того, можно выделить свечи накаливания двухфазные и трехфазные. Задачей свечей двухфазных является только облегчение пуска двигателя и когда двигатель начинает работать, они автоматически выключаются.