Недалеко от поселка Оползневое (Южный берег Крыма) на глубине 20 м опущен на морское дно списанный самолет Ан-24, ставший первым экспонатом подводного дайвинг-парка затопленной техники, который планируется обустроить на этом месте. Самолет закрепили, вскоре он будет оснащен видеокамерами и доступен для дайверов.

Организаторы намерены оборудовать зону для дайвинга с подводными объектами, внутрь которых можно будет заплывать. Следующими на дно погрузятся самолет Ан-2 и два бронетранспортера. Их разместят на разных глубинах, примерно в 400 м от берега. Раз в пять лет будет проводиться капитальный ремонт техники.

Новый туристический объект создается силами санаторно-курортного комплекса «Mriya Resort&Spa», который расположен здесь же, под Оползневым. Все, кто заинтересовался новой услугой или просто хотел бы провести бархатный сезон на ЮБК, могут получить актуальную информацию об отелях, пансионатах и санаториях региона на сайте онлайн-бронирования putevka.com.

Заметим, что идея создания в Крыму подводного музея затонувшей техники обсуждается уже не один год, но на ее пути возникают преграды. Так что искусственно создаваемый подводный парк должен порадовать любителей экстремального дайвинга.