Оникокриптоз (вросший ноготь) - это распространенное заболевание. Заключается в том, что угол или край ногтя растут в мягкую плоть пальца. Результатом является боль, покраснение, отек и иногда инфекция. Вростание ногтя на пальце ноги, как правило, появляется на большом пальце ноги.

Если у вас проблемы с вростанием ногтя, тогда вам стоит пройти лечение оникокриптоза в медицинском центре НейроПрофи в г. Казани.

Как правило, можно лечить врастание ногтя с помощью домашних средств, таких как регулярные замачивания ноги в теплой воде и применение крема с антибиотиком.

Если боль не проходит, появляется гной или покраснение, то следует проконсультироваться с врачом. Возможно, потребуется удаление ногтя и применение антибиотиков, чтобы предотвратить распространение инфекции и дальнейших усложнений.

Если боль резкая или распространяется, то врач должен принять меры, чтобы облегчить дискомфорт и помочь избежать осложнений в случае инфицирования.

Если у вас диабет или другое заболевание, которое вызывает нарушение кровообращения ног, то вы подвержены более высокому риску развития осложнений, которые являются следствием врастания ногтя.

Процедуры, которые применяют при врастании ногтя:

Подъем ногтей. Врач может поместить хлопок, зубную нить или шину под край ногтя, чтобы отделить ноготь от кожи. Это помогает ногтю расти в правильном направлении.

Частичное удаление ногтя. Врач может обрезать или удалить вросшую часть ногтя. Перед началом этой процедуры, врач может временно обезболить палец.

Удаление ногтей и ткани. Если врастание ногтя повторяется, то врач может рекомендовать удаление части ногтя вместе с тканью, чтобы предотвратить повторение рецидивов. Эта процедура может быть выполнена лазером или с помощью химических средств.

Врач может назначить применение антибиотиков местно или внутрь для профилактики возникновения инфекций.

Домашние средства борьбы с врастанием ногтя:

Распарьте ноги. Делайте это в течение 15-20 минут в день. Распаривание я в теплой воде уменьшает болезненность и отек.

Поместите хлопок или зубную нить под ноготь.

Используйте местно антибиотик. Применить мазь с антибиотиком на чувствительном месте

Выберите удобную обувь. Рассмотрите ношение обуви с открытыми пальцами до тех пор, пока не избавитесь от проблемы.

Принимайте обезболивающие. Если боль сильная и мешает в повседневной работе, можно принять обезболивающие.

Проверяйте свои ноги. Если у вас диабет, проверяйте свои ноги каждый день на симптомы врастания ногтей и других проблем с ногами.

Признаки и симптомы врастания ногтей включают в себя:

 - Боль и болезненность пальцев вдоль одной или обеих боковых сторон ногтя

 - Покраснение вокруг ногтя

 - Отек пальцев вокруг ногтей

 

 - Заражение ткани вокруг ногтевой пластины.