Австрия - невероятно красивая страна, уютно расположенная в самом сердце Европы, среди снежных гор и кристально чистых водоемов. Первоклассный сервис, прекрасные пляжи и увлекательные экскурсии по стране привлекают сюда множество туристов. В Австрии огромное количество достопримечательностей, подробнее про которые можно узнать здесь http://obzorurokov.ru/category/avstriya, мы же пока сделаем небольшой обзор озер.

Наибольший интерес представляют озера в Каринтии и Зальцкаммергуте. Область Зальцкаммергут, расположенная в центральной Австрии, включает землю Зальцбург, Нижнюю Австрию и Штирию. Каринтия находится на юге страны и граничит со Словенией и Италией.

Проводить время на озерах можно не только на пляже. Отдых может включать активные занятия спортом или культурно-познавательные поездки по окрестностям. Можно ходить по горам, совершить прогулку по озеру на лодке или добраться на фуникулере до вершины горы. Озеро Вольфгангзее, жемчужина Австрии, известно горой Шафберг, на которую может доставить старинный поезд. Здесь можно насладиться великолепной панорамой окрестностей с воздушного шара, а вечером послушать знаменитую оперетту "В Белой лошади".

Активный отдых может включать лодочные прогулки, водные лыжи, рыбалку, поездки на велосипеде, пешие прогулки, теннис, пляжный волейбол и так далее. В Зальцкаммергуте предлагается проехать по велосипедному маршруту с посещением десяти озер, а для поездок на горном велосипеде проложено более ста километров маршрутов.

Австрийские озера находятся в зоне уникального климата. Здесь на абсолютной высоте шестисот метров преобладает климат, похожий на климат Средиземноморья, но без свойственной ему жары. Температура воды в озерах равна 24-26 градусам, а в озере Клопайнерзее – 28 градусам. Вода в озерах очень чистая и считается питьевой. Наряду с северными странами Европы, такими, как Швеция, Норвегия и Исландия, Австрия также богата своими водоемами, а лето длится дольше, и температура воды выше.

Благодаря мягкому местному климату, отдых на озерах Австрии подходит как людям с хорошим здоровьем, так и тем, кто плохо переносит жару. Здесь идеальные условия для отдыха на любой вкус, нет дневной жары и сиесты, как в странах Средиземноморья, что позволяет весь день проводить на воздухе.