Используя термин «строительный песок» имеется ввиду обобщающее понятие. В строительных технологиях используется разные виды сыпучего материала. Главная способность вещества — отсутствие взаимодействия с водой. Для всех кто ищет качественные стройматериалы, рекомендуем песок строительный купить на сайте http://m-s-k-region.ru/.

МСК Регион — давно зарекомендовавшая себя компания на московском рынке. Это результат объединения производственных и строительных компаний. Поставки напрямую с заводов, комбинатов и перевалок, обеспечивают объективную цену без посреднических накруток. Оперативная доставка выполняется собственным специализированным автопарком. Прогрессивный уровень маркетинга заключается в том, что вам нужно только позвонить и согласовать условия. В обозначенное время и место, профессиональные водители аккуратно доставят заказ.

Классификация строительного песка:

1. Карьерный песок — самый доступный и дешевый. Добывается открытым способом. Это разнородные по размеру и составупесчинки. Чаще желтого цвета, тональность зависит от минеральных компонентов.

2. Сеяный песок представляет собой обработанное карьерное сырьё. В нём удалены трава, комья, камни.

3. Мытый — самый дорогой вид карьерного вида. Для производства бетона и ЖБИ категорически не приемлемы примеси. Естественный песок с открытого места добычи, безусловно, включает себя дополнительные компоненты. Мытьё и просушка очищают состав, но и увеличивают себестоимость.

4. Речной вид по чистоте похож на мытый. Но если карьерный угловатый и шершавый, то сырьё из водоёма характеризуется округлостью, гладкостью и более светлым цветом.Трудоёмкий способ получения отражается на цене.

5. Кварцевый песок — самый дорогой. По сути, любой вид содержит кварц, но не в чистом виде. Идеальный состав обладает лучшими техническими характеристиками. Получается искусственно (механическое измельчение минерала) или доставляется из кварцевых карьеров. Дороговизна материала сужает круг применения.

В связи с тем, что «строительный песок» является обобщённым термином, то и применение его безгранично. Материал без примесей используется в производстве бетона и ЖБИ. Это фундаменты и дома, мосты и вокзалы, дороги и магистрали. Песок с насыщенным минеральным составом используется в производстве смесей. Его используют для создания основы и выравнивания поверхностей, в хозяйстве и ландшафтном дизайне. Цена кварцевого песка определяет выборочное применение в промышленности и строительстве.