Я Люберцы
сегодня 18 мая
доллар 73.85 -0.15 евро 89.66 +0.04

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

В Подмосковье продолжается вакцинация против Covid-19. Единая горячая линия - 112.

reklama

Порядка 6 тысяч люберчан привито, но этого пока недостаточно для коллективного иммунитета

08.02.2021 10:59
3634
0

ИнфоЛюберцы - 08 фев. С начала массовой вакцинации в Люберцах привито 5856 жителей, но этого недостаточно для выработки коллективного иммунитета, сообщает сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на первого заместителя главы администрации г.о. Люберцы Ирину Назарьеву.

«По поручению президента РФ Владимира Владимировича Путина, с 18 января у нас началась массовая вакцинация против коронавирусной инфекции. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев подчеркивает, что вакцинация проводится бесплатно, на добровольной основе, но сами люди должны понимать, что только прививка может защитить нас от инфекции. В округе открыто 8 стационарных пунктов на базе поликлиник. Все адреса их и телефоны размещены на сайтах администрации, Люберецкой областной больницы и в других источниках. Популярными среди населения стали пункты вакцинации в торговых центрах, сейчас они работают в «Орбите», «Светофоре», в центральном офисе МФЦ. С 10 февраля пункт откроется в «Торговых рядах» на ул. Инициативной. Рассматривается возможность открытия таких пунктов в ФАП д. Марусино, в ТЦ «Выходной», «Текстиль-профи» (п. Октябрьский), ТЦ п. Красково, мкр. «Самолет». С начала массовой вакцинации в городском округе привито 5868 жителей. Мы должны понимать, что это единственный способ защититься от заболевания», - рассказала Ирина Назарьева.

Особое внимание было уделено жителям старшего возраста. Жители в возрасте 60+ могут вакцинироваться в любом пункте при наличии паспорта и полиса, без противопоказаний для здоровья, а также в клубе «Активное долголетие» (Дом ветеранов, ул. Куракинская, 5) по четвергам с 10 до 12.00, предварительно записавшись по телефону 8(495)554-61-21.

Прозвучало обращение к руководителям предприятий по организации вакцинации работников. Такая работа уже проведена на вертолетном заводе им. Миля, НПП "Звезда", "Тензо-М", в Люберецкой теплосети, на Малаховском экспериментальном заводе.

Прокомментировал ситуацию глава округа Владимир Ружицкий.

«Вакцинируются те, у кого родственники тяжело болели или даже скончались, в том числе и в молодом возрасте. Многие думают, авось, пронесет. Но надо помнить, что вирус никуда не делся, он «гуляет» и может вновь вызвать волну заболевания. У нас сейчас привито 5856 человек, а для выработки коллективного иммунитета нужно не менее 150 тысяч человек, или 60 % населения. В округе созданы все условия, чтобы вакцинироваться в удобное время и в удобном месте», - сказал глава.

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика