Я Люберцы
сегодня 12 августа
доллар 73.15 -0.63 евро 85.92 -0.91

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! Просим вас и ваших родных находиться дома в самоизоляции в период коронавирусной пандемии. Берегите себя!

reklama

Мамед АЗИЗОВ: «Мы бережно относимся к каждой нашей традиции»

Генеральный директор АО «ЛГЖТ» Мамед Азизов дал традиционное предновогоднее интервью корреспонденту сайта ИнфоЛюберцы

ИнфоЛюберцы – 26 дек. Итоги уходящего года подвел в традиционном интервью генеральный директор Люберецкого городского жилищного треста Мамед Азизов, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы .

 

«Как быстро летит время! Еще один год собирается помахать нам ручкой. Кажется, еще вчера  мы сидели в этом кабинете, и генеральный директор АО «ЛГЖТ» рассказывал об итогах 2018 года. А на дворе – уж 2019-й заканчивается. И никуда не деться от вопросов: с какими результатами трест завершил этот непростой, впрочем, как и все предыдущие,  год,  что было хорошего, а что – не очень,  какие планы на год грядущий и т.д.

- Мамед Кескинович, так чем же вам запомнился год 2019-й?

- Самое главное – мы все вместе прдолжаем работать.  Коллектив стабильный, текучки нет. То,  что мы наметили по капитальному ремонту, ремонту подъездов, благоустройству,  выполнили в полном объеме и в утвержденные сроки. Прибавьте к этому пожелания жителей, администрации округа, задачи, поставленные министерством, правительством области…  Да много еще чего.  Мне приятно отметить,  что долгов по запланированным пунктам у нас не осталось, и можно  бодро встретить 2020-й год.

- А что в уходящем году вас не устроило?

- Тут и думать нечего. Конечно же, появление МосОблЕИРЦ!

- О, здесь вы не одиноки! Практически на каждой встрече главы округа с населением жалобы на эту организацию возникают регулярно. Но, оставим эту тему. Возможно, областные власти задумаются над тем, что здесь можно исправить или улучшить.

- Конечно, им виднее.

- Мамед Кескинович, ЛГЖТ всегда обслуживал домов больше всех в округе. А сейчас их число сократилось. Почему?

- Да, теперь мы обслуживаем «всего» 840 МКД. Тут  все просто. В старые добрые времена новостройки переходили под  крыло треста. Сейчас в округе ведется активное строительство, доля жилья увеличивается, а доля обслуживания нашей компанией, наоборот, уменьшается.Инвесторы стремятся к тому, чтобы силамисвоих управляющих компаний контролировать дом. Пока дом – новостройка – это оправдано с точки зрения ведения бизнеса. А когда у них начинает все рушиться, жители просятся к нам в трест.

- Что, есть прецеденты?

- Да, совсем недавно жители одной новостройки (не буду называть адрес) выразили желание, чтобы их дом обслуживал ЛГЖТ. И мы этот МКД приняли. Вообще, заявок много.  Но тут есть один нюанс: в жилищном кодексе прописано, чтобы расстояние дома от офиса управляющей компании не превышало трех километров. Поэтому все желающих, даже если у них есть протокол собрания жильцов, оформлены документы, мы принять не можем.

- Не обойтись без вопроса о долгах: треста - перед поставщиками, жителей -  перед трестом.

- Долги, конечно, есть. Скажу больше: в связи с приходом небезызвестной компании…

-  Опять МосОблЕИРЦ?

- Да, она самая.  Долги треста увеличились в разы. Например, ранее наш текущий долг перед «Водоканалом» составлял 12 миллионов рублей. Теперь же долг вырос до 48 миллионов. Та же история и с «Теплосетью», и с региональным оператором.  Хочу, чтобы жители округа понимали абсурдность ситуации: задолженность ложится на плечи управляющих компаний, а те никак не участвуют в сборе платежей – теперь это за них делает  МосОблЕИРЦ.

- А долги жителей?

- То же самое. Раньше мы собирали коммунальных платежей 99-100%, а теперь 94-95%. Эти 5-6% для треста – огромная сумма. А МосОблЕИРЦ  здесь не несет никакой ответственности за происходящее.

- У самих жителей не наметилась ли тенденция погасить долги за коммуналку?

-  Мы постоянно работаем с должниками. Как всегда,  у них есть объективные и субъективные причины. Ну, а, в общем – инфляция, кризис, рост цен и прочее. 30% должников и рады бы заплатить, да нет средств. Кто заболел, кто лишился работы – разные обстоятельства. Это жизнь.

- Некоторые управляющие компании привлекают  к сбору платежей коллекторов.

- Нет, это не для нас!   Мне не нравятся их методы, и потом это люди со стороны, которые ничего не знают о нашем округе, о гражданах, проживающих  на территории,которую  трест обслуживает. Мы уж как-нибудь сами.  Наши специалисты действуют настойчиво, но корректно. Объясняют должникам ситуацию, убеждают, уговаривают, предлагают реструктурировать   долг.  Ходят по одним и тем же адресам  порой по пять раз, и пусть не в одночасье, но все же добиваются результата.

- Ну, а если никакие уговоры не действуют?

- Такое  редко, но случается.  Прежде всего, мы  приглашаем должника не беседу. Не получилось разговора в первый раз, приглашаем во второй, третий. Результата нет -  пишем смс, звоним, опускаем в почтовый ящик предупреждение. Если и после предпринятых мер человек не идет на контакт, обращаемся к специалистам, которые приходят в подъезд к должнику, устанавливают заглушки, ограничивающие канализование. Конечно, это крайняя мера.

- Были случаи с выселением?

- Да, два-три года назадвыселили одну гражданку, в квартире  которой вместе с ней проживали пятнадцать собак. У женщины был огромный долг по коммунальным платежам. К сожалению, трест с этого ничего в материальном плане не выиграл.  Мы были  обязаны долг списать. Это совершенно неправильно! Недоработка закона налицо.

- Двайте о позитивном. ЛГЖТ всегда был лидером и ярким примером качественной работы  среди управляющих  компаний. Удалось сохранить прежние позиции?

- Да, мы по-прежнему держим марку. Но это становится все труднее. Трест обслуживает дома постройки от 30-х годов прошлого века до…2015-го года века нынешнего. 50%  жилого фонда – очень старые дома со всеми вытекающими последствиями. Но наш коллектив старается, преодолевает трудности. ЛГЖТ по-прежнему лидер в округе и входит в тройку лучших управляющих компаний области. Ну и возглавляет многочисленные рейтинги.

- Невозможно обойти кадровый вопрос. Оптимизация  коснулась треста? Есть сокращения?

-  Ничего экстраординарного, естественный процесс.  Люди стареют,  порой не успевают идти в ногу со временем. А учиться уже сложно, память подводит.  В тресте  между тем активно проходит модернизация. Внедряются  современные технологии, некоторые процессы мы  уже автоматизировали. Ушли же в прошлое амбарные книги! (Улыбается). Теперь вместо них компьютеры.  На смену старшему поколению  приходит  молодежь с новыми знаниями, креативными идеями.  И это нормально.

- Мамед Кескинович, в прошлом году вы рассказывали о работе ЛГЖТв качестве генподрядчика регионального фонда капремонта области. Сегодня  эта работа продолжена?

- Три года трест был генподрядчиком, но региональный фонд капитального ремонта в этом году изменил правила игры. Кстати, и правильно сделал. ЛГЖТ теперь уже в качесте подрядчика  выиграл тендер на производство капремонта по всему округу. Наша компания – единственная в области, которая отчиталась по всему объему выполненыхработ, по всем направлениям. Других таких компании нет.

- Насколько я знаю, раньше капремонтом нередко занимались организации со стороны.

- Да, и творилась настоящая вакханалия. Обычной картиной было несоблюдение сроков, плохое качество работ и так далее. Основной целью подобных компаний было по-быстрому заработать деньги и уйти.  Теперь же мыполностью  отвечаем за капремонт в округе. А за теми пришлыми компаниями до сих пор приходится  многое переделывать.

- Но ведь не все были такими уж недобросовестными?

- Не все. Например, УК «Содействие». Ребята все, что запланировали,  сделали вовремя, и качество хорошее.      

- Наверное, работникам треста выгодно проводить капитальный ремонт без сучка и задоринки. Ведь им  потом обслуживать эти же дома.

- Совершенно верно. У нас есть трудовой ресурс,  мы, в основном, обходимся своими силами, стараемся работать качественно – от рядового работника до генерального директора, потому что делаем это для себя. Глупо потом тратить деньги, которых,  кстати,  особо и нет, на исправление ошибок.  А если мы и набираем работников со стороны, то это не более 20%, в то время как  у других управляющих компаний выходят все 100%.    

 - Давайте поговорим о важнейшей теме, всегда волнующей жителей,  – о благоустройстве. Есть ли какие изменения? Может быть,  вы стали устанавливать больше детских площадок?

- Наоборот, теперь уже  меньше. Уже можно говорить о насыщаемости.  Согласитесь, невозможно же установить площадки  в каждом дворе! Территория очень плотно застроена, да и у самих жителей нередко в этом вопросе нет согласия. Молодые родители  хотят  игровую зону, пенсионеры  желают тихий скверик.

- И как же вы выходите из положения?

- Стараемся учитывать мнение большинства. Но это всегда очень непросто – найти золотую середину. В любом случае мы во главу угла ставим мнение жителей.

- И в художественном оформлении подъездов тоже?

- Разумеется.  Согласовываем и эскизы, и цвета, и  конкретные места нанесения рисунков.

- Видела некоторые подъезды домов, которые обслуживает трест. Прекрасное оформление, просто шедевры. Например,  на стене дома 22, корпус 1 по улице Митрофанова художник  замечательно нарисовал портрет Михаила Митрофанов, совершившего подвиг.

- Стараемся.

- Теперь такой вопрос.  На днях в Люберцах проходил муниципальный форум «Управдом», где жителям рассказывали о работе новых мобильных приложений для УК. Неужели вы теперь все фотографируете?       

- Мы не можем отставать, раз поступила такая рекомендация из вышестоящего ведомства. Трест приобрел мобильные телефоны для сотрудников. Теперь техники-смотрители обязаны фотографировать каждый двор, проезд, тротуар, этаж многоквартирного дома, каждую сосульку, каждое ограждение…

- Похоже, вы с этим не согласны?

- Да, у меня на этот счет собственное мнение.  Представьте, двадцать тысяч фотографий в день. Зачем? Люди, которые трудятся в тресте много лет, не понимают, кому это нужно.  По-моему, это бесполезная трата сил и времени. Только отвлекает людей от основной задачи – обслуживания домов. Но раз надо – будем делать.

- ОАО  «ЛУК» с нового года входит в состав  треста. Каких перемен ждать жителям гарнизона?

- Действительно,  по распоряжению главы округа,  управляющая компания «ЛУК»   скоро будет включена в состав треста, в результате чего появится ЖЭУ-9.  Мы этим занимаемся,  процедура  небыстрая,  есть ограничения по срокам. Но к 1 февраля планируем все завершить.  У нас в округе единая «Теплосеть», единый «Водоканал», почему же не может быть единая управляющая компания? Это вполне логично.

- А в чем причина такой ситуации с компанией «ЛУК»?

- Не вдаваясь в подробности, скажу – финансовое состояние. После появления МосОблЕИРЦ управляющим компаниям стало сложнее выживать. Так что я полностью поддерживаю решение главы.   Коллектив  в «ЛУКе»  останется прежним – те же техники, слесари, мастера и т.д.  Начальник – тоже представитель ЛУКа.  Мы себе заберем лишь трех сотрудников. И для жителей гарнизона никаких неприятных перемен не случится.

- До Нового года осталось совесем немного. Как в тресте продвигается подготовка к всенародно любимому празднику?

 - Подготовка идет полным ходом.  Каждое ЖЭУ празднично оформлено, по округу мы установили 15 елок. В адрес каждого собственника жилья выслали поздравительные открытки (разместили в подъездах). Дети сотрудников, как и всегда, получат сладкие подарки.

- Деды Морозы и Снрегурочки у вас по-прежнему свои?

- Да, и мы этим гордимся.  Трудятся целые бригады. Ходят в свободное от работы время по домам, радуют детвору. Мы бережно относимся к каждой нашей традиции, не меняем ее, а лишь добавляем что-то хорошее.

- Как работает  ЛГЖТ  в новогодние праздники? Насколько  быстро будут решаться заявки жителей?

- Этот Новый год для нас не первый. Для меня – 35-й,  на посту генерального директора  - 23-й. Так что механизм отлажен.  Мы давно уже работаем без авралов.  Любая заявка от жителей выполняется строго в нормативные сроки.

А перед новогодними праздниками  усилены аварийные бригады,  подготовлены резервные материалы, транспорт.  В каждом ЖЭУ установлено дежурство. Мы готовы к любым экстремальным ситуациям, только пусть они все же не случаются.

- Да, у всех еще в памяти катаклизм, когда полгорода осталось без света.

- Я молю Господа, чтобы ничего подобного ни в новогодние праздники, ни в будни не произошло. Ну а к жителям у меня тоже есть просьба. Каждые новогодние каникулы  больше всего заявок знаете на что? На засор канализации. Поэтому прошу к этому вопросу подойти со всей ответственностью: не бросайте в канализацию мусор и продуктовые отходы! Такие отходы необходимо выносить в пакете на контейнерную площадку!

- На  прощание традиционный вопрос:  что вы пожелаете нашим читателям в Новом году?

- То же, что и всегда желаю: здоровья, благополучия. И, главное, - хорошее настроение! С наступающим Новым Годом!

Беседу вела Наталья РЫБИНА

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика