Я Люберцы
сегодня 08 августа
доллар 73.64 +0.6 евро 87.17 +0.55

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! Просим вас и ваших родных находиться дома в самоизоляции в период коронавирусной пандемии. Берегите себя!

reklama

Как подготовиться к протезированию зубов?

ИнфоЛюберцы - 11 мар. Установка несъемных зубных коронок – серьезная процедура, которая требует адекватной подготовки. О комплексе подготовительных мероприятий к протезированию зубов расскажет наша статья, подготовленная при сотрудничестве со специалистами стоматологической клиники «Мир Улыбок».

Первичная консультация стоматолога-ортопеда

Самое первое, что следует сделать – посетить стоматолога-ортопеда, лучше всего того, кто будет проводить протезирование. Специалист произведет осмотр полости рта и направит на обзорный рентгеновский снимок зубов – ортопантомограмму. Тщательное обследование необходимо для выявления проблем, которые могут не беспокоить, но все-таки нуждаются в решении.

Подготовительные мероприятия

После обследования врач даст рекомендации относительно дальнейших необходимых действий. Подготовка к протезированию обычно включает в себя следующие этапы:

Гигиенический

На этапе профессиональной гигиенической подготовки с зубов наддесневые и поддесневые зубные камни. Это важно для улучшения внешнего вида эмали и устранения источников развития бактерий. Как подчеркивают специалисты стоматологии в Люберцах, грамотная гигиеническая обработка продлевает срок службы коронок независимо от их материалов.

Терапевтический

Терапевтическая подготовка подразумевает лечение зубов и окружающих мягких тканей. В ходе этого этапа санируются и пломбируются выявленные кариозные полости, проводится терапия пульпита и периодонтита. Если на снимке видны патологические изменения корней зубов, то их удаляют.

При необходимости подлежащие протезированию зубы депульпируются (из корневого канала удаляется нерв). При воспалении слизистых оболочек, кровоточивости десен пациента направляют к стоматологу-пародонтологу с последующим прохождением курса лечения.

Хирургический

Хирургическая подготовка проводится только при наличии соответствующих показаний. Чаще всего на этом этапе речь идет об удалении зубов, которые не подлежат лечению или протезированию из-за чрезмерной подвижности, наличия тяжелого периодонтита, кист на верхушках корней.

В других случаях в рамках хирургической подготовки ликвидируются мешающие протезированию костные выросты, устраняются излишние мягкие ткани, при отсутствии опор для коронок устанавливаются имплантаты. У некоторых пациентов также возникает необходимость в устранении сложной зубочелюстной патологии с помощью остеопластики.

Ортодонтический

Ортодонтическая подготовка также проводится лишь при необходимости. Ее суть заключается в работе с прикусом пациента. Выравнивание зубного ряда с помощью ортодонтических конструкций может потребоваться для изменения положения опорного зуба или формирования зоны для установки коронок.

Ортопедический

На этом этапе особое внимание уделяется вторичным деформациям прикуса, которые возникают после удаления соседних или антагонирующих зубов. Соответствующие мероприятия позволяют переместить выдвинувшиеся зубы на прежнее место и создать условия для установки зубных протезов.

Повторная консультация ортопеда

После проведения полного комплекса лечебных мероприятий следует вернуться к стоматологу-ортопеду, у которого была получена первичная консультация. Также понадобится повторное выполнение ортопантомограммы. После изучения снимков и осмотра полости рта врач проанализирует то, что по его указаниям сделали другие специалисты, и только затем вместе с вами обсудит план протезирования.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика