Меню
+7 (495) 559-70-15
отдел рекламы
ИнфоЛюберцы – 20 фев. В состав АО «ЛГЖТ» под названием ЖЭУ-9 вошла Люберецкая управляющая компания (ЛУК), сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.
«Генеральный директор АО «ЛГЖТ» Мамед Азизов дал пресс-конференцию журналистам местных СМИ по поводу слияния треста и Люберецкой управляющей компании (ЛУК). Он ответил на все заданные вопросы», - говорится в сообщении.
-Какова цель слияния Люберецкой управляющей компании (ЛУК) и треста? Когда это произошло?
- У обеих компаний акционер один и тот же – администрация Люберецкого округа. Слияние произошло в целях экономии средств. В качестве аналога могу назвать образование Люберецкого округа, целью которого также являлась экономия. После того, как «ЛУК» вошла в состав нашего треста, мы планируем в год получить на развитие жилищно-коммунального хозяйства дополнительно до 40 млн рублей.
Решение о слиянии двух предприятий было принято три месяца назад. Процедура эта длительная, нужно было пройти несколько инстанций, подписать массу документов. Таким образом, трест пополнило новое ЖЭУ под номером 9.
- Ваше личное отношение к произошедшему?
- Исключительно положительное. У нас уже есть единая «Теплосеть», единый «Водоканал», принадлежащие муниципалитету. Теперь будем стремиться к созданию единой управляющей компании. И это правильно. На мой взгляд, нельзя отдавать обслуживание, например, водопроводных или канализационных сетей в частные руки. Известно немало случаев, когда желание заработать, получить прибыль превалировало над стремлением действительно привести в порядок обслуживаемое жилищно-коммунальное хозяйство.
- В результате оптимизации много сотрудников остались без работы?
- Большинство личных кадров нам удалось сохранить. Укрупнение позволит нам экономить по 3 млн в месяц.
- Новое ЖЭУ-9 будет располагаться по адресу «ЛУК»?
- В течение трех месяца – да, по этому адресу. А потом переедет в другое место. Об этом мы сразу же проинформируем жителей. Все заявки, обращения жителей будут приниматься и обрабатываться через Единю Диспетчерскую Службу ЖКХ г.о. Люберцы по телефонам: 8(495) 103-44-33 или 8(800) 301-44-33.
- Изменится ли состав подрядчиков, поставщиков?
- Нет, он останется прежним.
- Известны ли уже фамилии начальника нового ЖЭУ-9, главного инженера?
- Начальником ЖЭУ-9 стал Евгений Засавицкий, главный инженер - Геннадий Дудников. Оба они долгое время проработали в Люберецкой управляющей компании, обладают большим опытом, профессионалы своего дела. Могу отметить, что мы специально не стали приглашать специалистов со стороны. И Засавицкого, и Дудникова хорошо знают жители гарнизона, уважают их за неравнодушие, умение оперативно разобраться в ситуации и принять действенные меры.
- А какой пост теперь занимает Александр Климанов?
- Он назначен моим советником.
- Что будет с платежками за жилищно-коммунальные услуги? Повлияет ли на их выдачу тот факт, что «ЛУЛ» вошла в состав треста?
- Их как выдавал МосОблЕИРЦ, так и продолжит выдавать. Единственно, что могу сказать: в тресте выделены три сотрудника, которые смогут ответить на некоторые вопросы по платежным документам.
- В результате слияния «ЛУК» с трестом количество обслуживаемых домов ведь увеличится? Насколько?
- Если раньше трест обслуживал 829 домов, то теперь их будет почти 900. Прибавилось 640 тысяч квадратных метров. Итого – 4,5 млн кв.м.
- Впечатляющая цифра! Можно сказать, что АО «ЛГЖТ» - самая крупная управляющая компания в области?
- Мы входим в тройку самых крупных компаний Московской области и гордимся этим.
- Увеличатся ли тарифы на жилищно-коммунальные услуги?
- Ну что вы! Конечно же, нет.
- Вы по-прежнему будете лидировать в проведении в округе капремонта?
- Будем стремиться снова выиграть тендер. Пока нам это удавалось. Ремонтные работы ведут сотрудники треста – профессионалы своего дела. Что касается домов, относящихся к АО «ЛГЖТ», то там все ясно – глупо было бы халтурить, чтобы после самим же исправлять недочеты. Но и капитальный ремонт в помощь другим управляющим компаниям проводим на совесть.
- Мамед Кескинович, некоторые жители интересуются, не будут ли списаны долги за коммуналку в связи со слиянием УК «ЛУК» и треста?
- С какой стати им списываться? Слияние двух организаций и долги – совершенно разные вещи.
- Теперь к долгам жителей треста прибавились ведь долги жителей гарнизона?
- Это да. Сейчас общий долг жителей пред ЛГЖТ достиг 550 млн рублей.
- Слышала, в прессе обсуждается тема, что на отключение жилищно-коммунальных услуг злостным должникам будет наложен запрет.
- В отношении таких должников мы действуем строго в рамках закона. Например, водоотведение полностью не отключаем, а лишь ограничиваем.
- А отопление?
- Об отключении отопления вообще речи нет.
- Мамед Кескинович, резюмируйте, пожалуйста, еще раз включение Люберецкой управляющей компании в состав треста
- Считаю, что мы поступили правильно, и для жителей это будет лучше. У треста больше возможностей, лучше технологическая база.. Реагирование на жалобы будет строго в существующие сроки.
Беседу вела Наталья Рыбина
Мнения жителей гарнизона
Георгий Даскал:
- Нашей управляющей компанией «ЛУК» мы, в общем, были довольны. Все заявки исполнялись вовремя и качественно. Но и о жилищном тресте слышал много хорошего. Огромная компания с большими возможностями. Возможно, вхождение «ЛУК» в состав АО «ЛГЖТ» в разы улучшим ситуацию с обслуживанием. Мы будем этому только рады.
Юлия Вьюнкова, пенсионер
- Для жителей не играет особой роли, как будет называться управляющая компания, которая обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство. Главное, чтобы это было оперативно и отвечало современным стандартам. Некоторые мои знакомые проживают в домах, которые относятся к тресту, они довольны обслуживанием. Так что у нас есть все основания думать, что слияние двух компаний еще больше улучшит качество.
Специализация: общественно-политическая, культурная, реклама в соответствии с законодательством РФ о рекламе. Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия infolyubertsy.ru при условии размещения в тексте обязательной ссылки на infolyubertsy.ru - Сетевое издание «Городской сайт ИнфоЛюберцы». Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону. |
Вы можете войти на сайт используя любую из своих социальных сетей
или пройти регистрацию на нашем сайте Регистрация регистрация не займет у Вас более 1 минуты