Я Люберцы
сегодня 24 октября
доллар 76.47 -0.61 евро 90.41 -0.95

+7 (495) 559-70-15

отдел рекламы

Дорогие читатели нашего портала! В Подмосковье началась прививочная кампания от гриппа. Берегите свое здоровье!

reklama

Ушел из жизни фронтовик Георгий Новиков

ИнфоЛюберцы – 20 фев. Председатель Совета ветеранов п. Красково участник Великой Отечественной войны Георгий Иванович Новиков скончался 19 февраля, сообщили родственники.

Георгий Иванович Новиков ушел от нас на 97-м году жизни, после болезни. Это был по-настоящему легендарный человек. Участник Великой Отечественной войны, боевой летчик-истребитель, который считал своим долгом в настоящее время нести людям, в первую очередь, подрастающему поколению, правду о войне. Он неустанно выступал перед красковскими учащимися. Его уважали и любили в поселке, а в Совете ветеранов г.о. Люберцы называли «батей». До последних лет обладал крепким здоровьем, ходил на лыжах, занимался физкультурой, пел на сцене. Казалось, он вечен. И вот его не стало. Большая потеря для всего ветеранского движения Люберецкого округа и для всего региона.

За заслуги перед Родиной Георгий Иванович награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды (дважды), Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» (дважды), «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Немного о его судьбе после войны. Осваивал современные реактивные самолеты. Работал в Министерстве гражданской авиации на руководящих должностях, последние годы был на преподавательской работе. В 1985 г. по состоянию здоровья любимую работу пришлось оставить. На общественной работе в Краскове все эти годы являлся сначала заместителем председателя Совета ветеранов, потом председателем, заместителем председателя Совета ветеранов Люберецкого района, председателем Союза советских офицеров п. Красково, членом районного Совета ветеранов войны и военной службы.

В 2000 году присвоено звание «Почетный гражданин Красковского региона». В 2005 году награжден знаком «Почетный ветеран Подмосковья». Губернатор Андрей Воробьёв в 2015 году вручил Георгию Новикову юбилейную медаль в честь 70-летия Победы.

«Выражаем глубокие соболезнования родным и близким фронтовика. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах!» - говорится в некрологе от имени администрации г.о. Люберцы, Совета депутатов г.о. Люберцы, Совета ветеранов г.о. Люберцы, Совета ветеранов п. Красково, редакции газеты «Люберецкая панорама»

Отзывы


recaptcha
Яндекс.Метрика